• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

Мысли о

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Сегодняшняя запись будет весьма короткой и малосодержательной, ибо пишется в режиме "пьяный мастер".
Мир прекрасен в своей неидеальности. Вспоминаю, когда я учился на первом или втором курсе института, к нам приходили представители секты Марии Дэви Христос (если интересно, можете почитать кто это). Наш преподаватель и заведующий кафедры пригласил нас на встречу с ними, сказав, что это будет полезно для нашего развития и образования.
Отчётливо помню, как они нам рассказывали о грядущем рае на всей Земле (актуально сейчас), говоря, что на всей планете будет хорошо, будет вечное лето. И тут меня зацепило. Я спросил: "А я люблю осень. Разве будет для меня рай, когда вокруг лето"? Ответ тоже запомнился: "Когда наступит рай, все будут любить лето".
Лето как нечто идеальное, прекрасное, нравящееся всем. Но я люблю осень, я люблю расцвет и увядание, люблю цикличность рождения и смерти. Весна, лето, осень, зима и снова весна (как название фильма Кима Ки Дука).
Несовершенство, в нём и есть очарование этого мира.

@темы: Ни дня без строчки

20:39 

Без названия

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Иногда моя голова - словно огромный котёл (что-то часто я с этим предметом сравниваю свою голову), в котором бурлит великое множество различных мыслей-ингредиентов. И писать обо всём сразу весьма и весьма проблемно. Но что-то формулировать всё же стоит. Ведь мысль, выраженная на бумаге, обретает форму, она становится более конкретной и понятной даже для её носителя. Это своеобразный этап её развития.
А вообще, последнее время я стал намного чаще погружаться в свои собственные мысли, стал больше их анализировать, разбирать. И чем глубже я погружаюсь в себя, тем отчётливее вижу тот сумбур, что царит там. Он - это моё поле деятельности сейчас. Ведь моя жизнь не начнёт меняться сама по себе, пока я не наведу порядок в своих мыслях, желаниях, ценностях.
О своих выводах, наблюдениях я продолжу и дальше писать, ибо впереди у меня ещё много дней, в которых обязательно будет написана хоть строчка текста.
P. S. За последние 2 недели/года впервые пью кофе. Так соскучился по этому напитку. :)

@музыка: Masterplan - Spirit Never Die

@настроение: Кофейное

@темы: Ни дня без строчки

19:37 

Будень

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Изначально хотел сегодня разместить список книг, о котором писал в предыдущем посте. Но передумал, ибо писать постоянно что-то "серьёзное" не стоит, а то это выльется в занудство. Поэтому запись будет не особенно глубокомысленной, а максимально "простой" и эмоциональной. :pozit:
Проснулся с необычным ощущением, которое сохранялось на протяжении всего дня. Бурление мыслей без особого результата. Ощутил себя котелком, в котором каша кипит-кипит, но никак не сварится. Ближе к вечеру это состояние растворилось в суете, оставив лишь небольшой осадок. Скорее всего это состояние связано с тем, что у меня очень сбитый режим дня: просыпаюсь я днём, ночью почти не сплю. Восстановить нормальный рабочий ритм пока не удаётся. Хотя во всём этом хаосе есть и нечто неизменное: мои тренировки, состоящие из физических нагрузок и закаливающих процедур (обливание ледяной водой, обтирание снегом). И то, что сейчас это неотъемлемая часть моего дня, меня очень радует. Ничто не освобождает сознание от лишних/ненужных мыслей так, как поток обжигающе холодной воды.
А ещё неизменной частью моего дня становятся эти посты. Втягиваюсь. Уже в середине дня начинаю думать о том, что буду писать вечером. И если раньше я боялся, что быстро устану от этого или же начну со временем вытягивать из себя мысли, то сейчас этот страх улетучился. Каждый день что-то происходит, каждый день какие-то мысли посещают меня. Просто если раньше я не придавал им значения, то сейчас я обдумываю их и развиваю.
P. S. А ещё я сегодня ел мандарины. Они были очень и очень вкусными! :)

@музыка: John 5 - Goodnight

@темы: Ни дня без строчки

21:34 

О книгах

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Я стал мало читать в последнее время. Но сейчас хочу вновь углубиться в литературу. Правда, буду больше уделять внимание не художественным книгам, а специальным, на примете уже есть несколько. Возможно, я даже составлю список книг, обязательных к прочтению в ближайшие 3 месяца. Мне кажется, это будет полезно.
А ещё подумал недавно, что аудиокнига - потрясающее изобретение! И хотя я сам не очень люблю книгу слушать (может, и зря: это очень удобно и экономит время), но для слепых людей аудиокнига - прекрасная возможность познакомиться с шедеврами мировой литературы.
Заинтересовавшись историей создания, полез на Википедию и узнал, что первые "говорящие книги" выпускались именно для слепых людей, и было это в США в начале 30-х годов XX века.
P. S. Сложно. Действительно сложно писать каждый день. Хотя скудоумием я не отличаюсь, но каждый раз облачать мысли в слова для меня немного непривычно.

@музыка: John 5

@темы: Ни дня без строчки

21:55 

Проба "пера"

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Доброе время суток. Решил, что нужно (хочу) приучить себя "думать на бумаге", записывать свои мысли и идеи, даже самые бредовые или на первый взгляд банальные. Таким образом мне удастся дисциплинировать себя и мыслительный процесс, повысить личную эффективность. :kto:
Сейчас я недоволен очень многими аспектами своей жизни. До моего 25-го дня рождения осталось 100 дней, и я хочу использовать эти дни для активной работы над собой.
P. S. Необычно осознавать, но для меня ошибки (неудачи) значат в жизни больше, чем достижения. Достижение - это следствие. Когда ты всё делаешь "правильно", понять что-то новое и измениться сложнее.
Ошибка же (неудача) - это показатель несостоятельности, незрелости, незнания. Она выталкивает нас из зоны "комфорта". И если мысль движется, то выводы, сделанные из ошибки, приводят к развитию, расширению сознания, понимания мира.

@музыка: John 5

@темы: Ни дня без строчки

21:18 

((:

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Я почти ничего не пишу здесь, но я всё ещё жив. Это важно...

@темы: Очевидное

18:29 

...

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Любая сложная задача решается последовательностью простых действий.

@музыка: The BloodHound Gang - Fire Water Burn (Album Vers.).mp3

@темы: Очевидное, Размышления/Бред

21:28 

...

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Не совсем поверхностное осмысление Жизни приводит к пониманию абсолютной взаимосвязи всех её сфер.

@темы: Очевидное, Размышления/Бред

20:09 

И о погоде на сегодня.

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Попал под дождь. Сочетание динамичного Power Metal-а (DragonForce) из наушников и ледяных капель, ветра - всё это захватило меня. Я не ощущал того, что на улице холодно, я не ощущал того, что вымок! Я просто шёл, наслаждаясь своим состоянием и атмосферой вокруг. Изначальная борьба со стихией плавно перетекает в чувство гармонии. И пусть это чувство не удаётся сохранить надолго, но само мгновение прекрасно. :kto:
P. S. Отредактировано в связи с обоснованной критикой. :laugh:

@музыка: DragonForce - Operation Ground And Pound.mp3

@настроение: Осень

@темы: Ночное

21:25 

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Тысячи людей скитаются по жизни, пытаясь найти "свой" путь, и не понимают, что это не имеет значения. Мы ищем себя, нам кажется, что в личном освобождении весь смысл Нашей жизни, а на самом деле мы засоряем своё сейчас "перцем лишних мудрствований".
Выливать из своего сердца Всю Любовь и Всё милосердие - вот, что должен делать Человек в каждой встрече сегодняшнего дня. Огонь наших сердец должен сжигать все страсти, которые живут в человеке и мешают ему двинуться по пути Вечной Жизни. Но главными условиями для тех, кто хочет творчеством своего духа поднимать людей в более высокие атмосферы света и доброты являются радость и полное самообладание.
18 июня, 2005 год.

@настроение: Хорошее

@темы: Разбирая старые записи

01:50 

Полнолуние

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Добрая ночь. Состояние, будто мысли в голове замерли на половине пути, потеряв выход. Всё вокруг замедленно, а краски приглушены. Полумрак комнаты и музыка с равномерным ритмом и блюзовыми вставками клавишных вгоняют в транс. Мысли есть, но уловить их не удаётся... пусть текут сквозь меня вместе с музыкой единым потоком.

@музыка: Nujabes + Fat Jon

@настроение: Хорошее

@темы: Ночное

23:03 

Путь длинною в...

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Интересно, многие люди измеряют пройденное расстояние количеством прослушанных композиций? :walkman:

@музыка: Блюз и немного ритма

@настроение: Хорошее

@темы: Размышления/Бред

23:14 

Перед грозой

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Не умею я рисовать. И я не прибедняюсь, не скромничаю, а правда не умею (разве что в Paint-е :paint: ). У меня нет ни навыков, ни особого таланта. Но иногда так хочется взять в руки карандаш и запечатлеть то, что видит твой глаз. Так и поступил.
Над городом повисли тяжёлые тучи, надвигается гроза. Вышел на балкон и увидел то, что захотелось сохранить в памяти. Заворожили тяжёлые, местами тёмно-фиолетовые тучи, проблески света за ними и дом, к которому стягивались провода своеобразными лучами. И ведь нет у меня фотоаппарата. И хотя я понимаю, что в моей работе нет ничего высокохудожественного и профессионального, но радость, полученная от процесса бесценна. Рисунок готов. :shuffle:

@музыка: Nujabes + Fat Jon- Mystline

@темы: Ночное

00:36 

Оконное

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Стоянка на станции "Ночь" занимает всё меньше и меньше времени. Слишком быстро движемся от вечера к утру! Небо даже не темнеет до конца, а вечерняя звезда спустя какие-то несколько часов становится звездой утренней.

@музыка: 65daysofstatic - Radio Protector

@темы: Ночное

13:25 

Найденное на листе формата А4

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Сегодня меня осенила простая и, казалось бы, очевидная мысль: "Не важно "хороший" я или "плохой", я такой, какой я есть, и за это меня любят." Но смысл не в том, что нужно перестать стремиться быть лучше, просто нужно ценить то, кем ты являешься уже сейчас. Уникальность каждой личности очевидна, но порой мы об этом забываем, стараясь понравиться кому-то конкретному.

@музыка: 65daysofstatic - Guitar Cascades

@темы: Разбирая старые записи

22:24 

Впечатление

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Пиктограмма облаками на ночном небе.

@музыка: Rodeo Carburettor - Speed of flow

@темы: Ночное

19:55 

О рациональном использовании времени

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Время – это простор для развития способностей
Карл Маркс

Проблема – есть отправная точка мыслительного процесса. Рациональное использование времени – это тоже своего рода проблема, требующая серьёзного изучения. При том, что её нельзя рассматривать в отрыве от проблем здоровья, финансов, связей, эмоций и смысла жизни, ибо цель не в овладении самим инструментом, позволяющим рационально использовать время, а в обеспечении достижения намеченного с наименьшей затратой физических и психических сил.
Управляй собой, ведь в действительности управлять временем ты не можешь! Именно поэтому термин «time-management», используемый в большинстве случаев, не совсем точен. Корректнее было бы - «life-management». Управление своей жизнью, построение системы личной эффективности – вот что является сутью рационального использования времени!

@музыка: DragonForce - Heroes Of Our Time

@темы: Размышления/Бред

01:22 

Залипание

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Доброе время суток! Два раза уходил спать и всё никак не смог уйти. То меня остановили чай и кусок пирога, то недосмотренный старый фильм с Джеки Чаном "Разборка в Бронксе". Теперь слушаю песню из титров. :walkman: Целых 10 минут потратил на её поиски!:pozit:

@музыка: Ash - Kung Fu (Come on Jackie Chan)

@настроение: А вы чего не спите-то?

@темы: Ночное

16:30 

Переходы

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
15 часов. Примерно столько мне понадобилось, чтобы "проглотить" 6-ю книгу о Гарри Поттере. Чтение никогда не отнимало у меня много сил и никогда не требовало особой концентрации, оно просто поглощало меня и захватывало. С лёгкостью я трачу на чтение часы и дни своей жизни, не задумываясь о еде и отдыхе.
Полезно выработать такое отношение и к любому другому делу. Деятельность должна приносить удовольствие, даже если трудно, даже если на пути множество преград. Без этого невозможно достичь успеха.
5:02, 10 февраля 2012 года.

@темы: Ночное, Размышления/Бред

17:23 

Подумалось

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Замечательная неделя! И в частности, вчерашний вечер. Баня, снег, пиво, рыба, водка и помидоры солёные; весёлая компания близких друзей, игра в карты на приказания и много положительный эмоций как следствие! :beer:
P. S. А ещё я рад, что люди способны творить и делиться прекрасным с окружающими. :paint::dj:

@темы: Размышления/Бред

Записки одиночки...

главная