Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:36 

Триада

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Воля + Мотив + Действие

@музыка: Ronald Jenkees - Snap.mp3

@настроение: Светлое

@темы: Размышления/Бред, Ночное

22:26 

...

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Познание (понимание) нашей действительности невозможно без познания истории, ибо наше "сейчас" вытекает из нашего "вчера"...

@музыка: Ronald Jenkees - Disorganized Fun.mp3

@настроение: Светлое

@темы: Ночное, Размышления/Бред

21:01 

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Добрый вечер. Перерыв закончен, и я вновь пишу.
И сразу о насущном: все недостатки преодолимы! А мой главный недостаток, как мне кажется сейчас, - неспособность организовать свою деятельность; проще говоря, неорганизованность (можно добавить и недисциплинированность). Чаще всего я больше думаю, чем делаю. Я оторван от реальности и очень много времени пребываю в плену своих размышлений, фантазий. Но сколько ни мечтай, сколько ни планируй, без конкретных (даже элементарных) действий в жизни ничего не изменится, и я это понимаю.
Главная задача - развиваться, бороться с собой: со своими недостатками, пороками. Как сказал мой хороший друг: "Расти, расти, расти"!

@музыка: Би-2 и Brainstorm - Ты не один.mp3

@настроение: Денис сосредотачивается

@темы: Размышления/Бред, Мониторинг

16:41 

О творчестве

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Как же сложно порой даже на мгновение освободиться от всего наносного и ненужного. Каждое мгновение мы обременены переживаниями, сомнениями или даже страхами, наше сознание в плену стереотипов и тех форм мышления, которые в нас заложены в процессе социализации.
Но чтобы сотворить что-то по-настоящему стоящее, необходимо освободить свой разум ото всех этих ограничений. Творчество - и есть процесс, способствующий этому освобождению. Через творчество человек способен "увидеть истинную свою природу".

@музыка: U2 - Bass Trap.mp3

@настроение: Вечернее

@темы: Размышления/Бред, Очевидное

15:37 

Образ мышления

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Образ мышления. Всё чаще я задумываюсь о его важности. Общаясь с людьми, я понял, что от того, как ты мыслишь, относишься к жизни и людям во многом и зависит твой успех или неудачи. Конечно, я за свободу мысли, ведь каждый вправе сам решать, что ему думать и делать. Но сейчас я обращаюсь не к тем, кто доволен своей жизнью, а к тем, кто хотел бы что-то в ней изменить. Начнём с того, что откроем глаза на тот факт, что мы сами несём ответственность за свою жизнь и тем, кто думает иначе, пора бы принять эту ответственность на себя. О чём я говорю? Все вы можете покивать в такт моим словам, но чтобы понять смысл нужно задуматься, над тем, что значит «принять ответственность за свою жизнь». Для меня, это значит нести ответственность за неудачи, за болезни, за все несчастные случаи, что со мной происходят, за раздражение, которое якобы вызывают у меня другие люди – в общем, за все аспекты моей жизни. И если вас что-то не устраивает – финансовое положение, брак, дело, которым вы занимаетесь, ваш круг общения или ваше здоровье – всё это результат ваших собственных «трудов». Перестаньте обвинять других, не наделяйте их властью над Вашей жизнью!
Но после моих слов, вы вряд ли сразу сделаете всё правильно. Тот образ мышления, что вы имеете сейчас, формировался у вас годами родителями, обществом, посредством школы и института. А в итоге у вас результат, который вас не устраивает. И всё от того, что сами вы решений-то почти и не принимали. Вы живёте так, как вас научили, но вам забыли видимо сказать, что с определённого момента ваша жизнь действительно ВАША.
Задумайтесь.

@музыка: U2 - Unchained Melody.mp3

@настроение: Вечернее

@темы: Размышления/Бред, Мониторинг

15:43 

...

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Будь то меч в руке или кисть, гора Фудзияма так же прекрасна...

@музыка: The Gazette

@настроение: Спокойное

@темы: Очевидное

19:18 

Историю вершат люди

Ashes to Ashes, Dust to Dust...

@музыка: ...

@настроение: ...

@темы: Личности

15:34 

Случается...

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Здравствуйте!
Сегодня ночью у меня сломалась клавиатура. Ну не совсем сломалась, но три клавиши не работали. Я подумал, что появился неплохой повод почистить её, протереть контакты, в общем, привести в порядок. Аккуратно я разобрал клавиатуру, протёр спиртом всё и даже каждую клавишу в отдельности. Но когда я собрал её и включил, оказалось, что она не работает. Разобрал и собрал снова, попутно потеряв важную деталь, но всё бесполезно...
В итоге я заметил на холодильнике старую, пыльную, но работающую клавиатуру, и включил её. Теперь чистая и аккуратная клавиатура лежит в стороне... красиво всё-таки она блестит, а толку от неё никакого.
P. S. При желании в этой ситуации можно усмотреть какой-нибудь философский смысл, задумываясь о случившемся, проводя параллели и так далее. Но как сказал мой друг: "Иногда вещи просто случаются".

@музыка: Tommy heavenly6 - Hey my friend

@настроение: ...

@темы: Ночное, Улыбнитесь

02:18 

Странная жизнь

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Доброе время суток!
Ночь прошла великолепно! Несколько часов я сидел около костра и занимался самыми разными делами. Сначала сделал себе картофель и грибы на углях, затем пил чай с мятой и разговаривал по телефону. А последние полтора часа просто смотрел на пламя огня и слушал треск поленьев в костре.
Над моей головой было чистое звёздное небо с полной луной, прохладный ветер обдувал моё лицо и тело, но совершенно не беспокоил, потому что огонь - удивительная стихия! Он, словно ненасытный зверь, жадно потреблял древесину и кислород, но взамен отдавал тепло и свет. Огонь согревал меня, завораживал меня, ввергая в состояние транса. Лишь изредка я отрывал взор от него, чтобы оглянуться по сторонам и ещё раз убедиться, как прекрасны луна и звёзды...
P. S. У меня сейчас будет готов картофель, который я зарыл в горячие угли, чтобы он запёкся, так что мне пора уходить. ((:

@музыка: ...

@настроение: ((:

@темы: Ночное

22:58 

...

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Холодно на улице! Но, даже замерзая, хочется задержаться там подольше... красиво!

@музыка: ...

@настроение: ...

@темы: Очевидное

22:28 

Первое впечатление и опечатка "по Фрейду"

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Добрая ночь! Спонтанно возникло желание написать этот пост и повеселить тех, кто читает мой дневник. Буквально несколько минут назад, общаясь в Icq, я поделился ссылкой на свой дневник с близкой подругой. Её первое впечатление о нём было выражено в убийственной фразе - "стиль срачноват". Я конечно понимаю, что это всего лишь опечатка, но дедушка Фрейд (Пользуйтесь поисковой системой, если вы не знаете, кто это) сказал бы, что даже такие мелочи не бывают случайными!
Но для меня, а надеюсь и для вас, уважаемые читатели, это - просто хороший повод для улыбки! Желаю всем хорошего настроения. ((:
P. S. Вы же не думаете, что стиль срачноват? :nerve:

@музыка: Тишина за окном

@настроение: Мятное

@темы: Улыбнитесь

00:52 

Три часа ночи и несколько минут назад

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Ненадолго вышел на улицу, чтобы подышать прохладным ночным воздухом, в котором едва уловимо почувствовал приближение дождя. По-прежнему пасмурно...

@музыка: ...

@настроение: Мятное

@темы: Очевидное, Ночное

21:25 

...

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Вот я и выбрался из города... за окном почти такая же ночь, только более тихая и тёмная. Нет проезжающих по улицам автомобилей, нет манящих рекламных огней. Есть лишь шум ветра и редкие звёзды на тёмном небе. Пасмурно...

@музыка: Tommy heavenly6 - Pray

@настроение: Мятное

@темы: Очевидное, Ночное

00:50 

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
За окном ночной город, притихший и погрузившийся во тьму. Мне нравится город в это время... свежий ночной воздух и шум ветра, одинокие прохожие и проезжающие мимо автомобили, свет редких звезд на тёмном небе странного цвета, а также свет в окнах домов, который словно говорит: "Здесь есть жизнь". Ночь делает город привлекательнее для меня, сглаживая многие его недостатки.
Мне нравится выходить в три часа ночи из дома и со своими друзьями идти в круглосуточный магазин, чтобы купить что-нибудь пустяковое, променяв на это здоровый ночной сон. Хотя привлекательнее не цель, а путь, который мы проделываем во тьме, на пути к свету. В нашем случае - к свету круглосуточного магазина...

@музыка: Kanno Youko - Kuro; Kanno Youko - In no Piano

@настроение: Ночное

@темы: Размышления/Бред

00:07 

Мой дневник

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Так получается, что чаще всего мне хочется писать ночью. Добрая ночь, читатели.
Мой дневник... странно. Создал его, но пишу так мало. Наверное, это всё от того, что я не привык делиться своими мыслями и переживаниями. Вернее я не люблю писать... ведь в беседе я охотно могу рассуждать о многих аспектах жизни, если того пожелает мой собеседник, либо же самому начать диалог на тему, которая меня беспокоит. Но когда дело доходит до "писанины" я словно впадаю в ступор. И даже если что-то пишу, то удаляю (выбрасываю, сжигаю) это в большинстве случаев...

@музыка: Kanno Youko...

@настроение: Ночное

@темы: Размышления/Бред

00:00 

Два часа ночи

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Добрая ночь.
Хорошо, когда в два часа ночи можно сварить грибной суп...
Хорошо, когда в два часа ночи можно смотреть на луну и звёзды за окном...
Хорошо, когда в два часа ночи можно выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом...
Хорошо, когда в два часа ночи...

@музыка: Тишина

@настроение: ...

@темы: Ночное

20:09 

Размышления

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Одиночество. Вспоминая это состояние, становится не по себе. Я не говорю об одиночестве временном, когда в комнате выключен свет, ты один и рядом лишь плеер, музыка из которого создаёт твоё настроение. Я говорю об одиночестве не физическом, а о том состоянии, когда ты не чувствуешь сердцем поддержки близких, не чувствуешь заботы, тепла душевного и Любви. Когда холодно и страшно, словно всё, что тебе уготовано – это тьма…
Звучит немного пессимистично, но отражает главное – долгое одиночество мучительно. Оно способно озлобить человека, довести его до состояния полного отчаяния. Но также это важный момент в жизни, позволяющий понять ценность общения, ценность отношений с другими людьми, значимость каждого мгновения, пережитого с любимыми. В зависимости от того, как мы его воспринимаем, оно может либо сделать нас сильнее, либо уничтожить.
Мы достаточно часто страдаем из-за наших связей с окружающими, в процессе общения мы ссоримся, обижаемся, миримся, огорчаемся и разочаровываемся – всё это моменты жизни, которые нужно ценить, как опыт. Именно они позволяют нам чувствовать жизнь во всей её полноте и всём многообразии, именно они не дают нам быть одинокими. И хотя каждый из нас – это сложная система, называемая "индивидуальность", всё же мы лишь частички чего-то общего.
Словно звёзды на небе - каждая сама по себе прекрасна, но вместе – созвездие…
17 января, 2008 год.

@музыка: Electrasy - Morning Afterglow

@настроение: Вдумчивое

@темы: Разбирая старые записи

19:52 

Когда-то давно

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Вот так они и просидели перед потухшими мониторами в молчании. А за окном шёл дождь, и это лишь усугубляло их одиночество. Каждый ждал хоть слова, хоть маленького смайлика, посланного в сообщении, но при этом не делал сам ничего. И от бездействия и пассивности им становилось страшно, возникало ощущение, что жизнь в данные мгновения идёт мимо...
И, оставаясь на станции "вечное одиночество" каждый из них будет ждать, пока его не заберёт кто-нибудь, или пока они не направят свои взоры друг на друга. Ведь сидеть рядом и не замечать, это так похоже на нас людей. Мы думаем, что одни в этом мире, и часто за собственной болью и разочарованием не видим других людей. А иногда стоит! Ведь часто, взглянув на мир открытыми глазами, мы словно становимся другими людьми, и от нахлынувших эмоций слёзы бегут по щекам, просыпается сердце. Это и есть Любовь - когда боли нет, разочарований нет, нет обид, а есть лишь красота и свет. И мы уже не можем вернуться на ту покинутую станцию, на одинокую скамейку – мы другие, и уже не будем прежними, ибо старое неизменно должно умереть, освободив место для чего-то более важного.
4. 09. 2008 год.

@музыка: Electrasy - Morning Afterglow

@настроение: Вдумчивое

@темы: Разбирая старые записи

23:53 

Начало пути

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Добрая ночь, уважаемые читатели. Вот мы и начинаем наше путешествие в мир моих мыслей и чувств... Надеюсь, вам будет интересно.
"Как хорошо, когда есть место для неба... В больших городах ему часто не хватает простора. Небо словно зажато между домами и часто скрыто за серым смогом. Так редко в городе можно увидеть рассвет/закат во всём его великолепии".

Эту запись я сделал в своём блокноте вчера утром, когда из окна автобуса, отправляющегося от автовокзала небольшого посёлка К., увидел потрясающий рассвет.

@музыка: Nujabes + Fat Jon - Mystline

@настроение: Блюз и немного ритма

@темы: Очевидное

Записки одиночки...

главная