20:23 

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Иногда мне кажется, что я вижу человека насквозь. Вижу его жизнь настоящую, его мысли, вижу прошлое, воспоминания. Я смотрю на человека и просто знаю его, будто процесс сбора и анализа информации о нём происходил в стороне от меня (или глубоко внутри), а я лишь оперирую готовыми данными.
Такое редко случается, конечно! Намного чаще чужая душа для меня - потёмки, в которые нужно вглядываться.

@темы: Ни дня без строчки

URL
Комментарии
2013-03-12 в 07:44 

Kur0Sh1r0
Задница — доказательство принадлежности человека к ангелам. Это крылья.
На мой взгляд, стремная вещь...

2013-03-15 в 09:34 

Слушай, мне тоже часто приходят мысли, что я могу что-нибудь увидеть из жизни встречного, что он сам бы не показал. Но, скорее всего, это полная ерунда, и моя личность просто не даст мне увидеть ту картину, которая есть, а не ту, которую мне хочется видеть.
Наверное, поэтому исследовательский интерес толкает меня сближаться с людьми, говорить с ними.
Тут довольно занятная ситуация. С одной стороны, мне хочется несколько отстраняться от других людей, чтобы со стороны смотреть на то, как они говорят и живут, не затрачивая при этом силы на диалог с ними, а вместо этого как можно более собранно смотреть и анализировать. С другой стороны, тут можно сходу навыдумывать такого, чего в других людях совсем нет. Да и вообще мало кто любит, чтобы их рассматривали, как будто под лупой. Людям дискомфортно от этого и от тех выводов, которые о них могут сделать. Тем более, что, скорее всего, выводы окажутся ошибочными.
Поэтому, я думаю, лучше всего - не думать вовсе, а просто проживать моменты рядом с людьми, вместе с ними. Общаясь и доверяя настолько, насколько это позволяет моя с ними близость. И только это начинает для меня потихоньку иметь значение, а не просто желание познать природу и сущность каждого другого человека. Глядя со стороны, никого не поймёшь; чрезмерно контролируя себя и ситуацию - не научишься доверять и не отодвинешь потолок в познании; и, наверное, только научившись проживать дни в себе и вовне, сможешь воспринять, что такое другие люди и что такое человек вообще.
Как-то так.

2013-03-15 в 10:26 

Kur0Sh1r0
Задница — доказательство принадлежности человека к ангелам. Это крылья.
Товарищ SolarTwin, я завидую люто-бешеной завистью твоей способности облекать свои мысли в столь многословные формы.

2013-03-15 в 11:10 

Ты спроси Марину Мелл, что она думает об этой способности! Мне порой кажется, что мы её своими рассуждениями время от времени либо вгоняем в скуку, либо побуждаем думать о пустословии с нашей стороны. Никогда не угадаешь, как твои слова лягут на слух, поэтому я стараюсь по возможности кратко, но содержательно и, желательно, не очень занудно высказаться по какой-нибудь теме, когда мне есть, что сказать.
Перечитал сейчас свой коммент (тот, который выше) - кажется, что одна вода! И если налил воды в уши, то прошу прощения, а если нет, то спасибо на добром слове!

2013-03-15 в 11:15 

Kur0Sh1r0
Задница — доказательство принадлежности человека к ангелам. Это крылья.
SolarTwin, собственно, это комплимент твоим способностям ну и тебе лично, как их обладателю. Мне кажется, что сейчас люди несколько привыкли выражаться кратко и часто не по сути, которую сложно донести в простых комментариях из разряда интернет мемов и фраз. На мой взгляд приятнее вести беседу с человеком, который может и полно выразить свои мысли, и популярно пошутить.

2013-03-15 в 11:52 

Kur0Sh1r0, ты знаешь, до недавнего времени я неслабо недоумевал, почему люди не хотят быть более открытыми друг к другу, а вместо этого постят кучу непонятных цитат в социалках, навешивают на себя тонны реального и душевного мейк-апа, в общем, как будто нарочно делают всё, чтобы не быть настоящими, а создать тот или иной образ. Раньше я думал, что всё дело в том, что вот-де доверять опасно, и вечно какая-нибудь сволочь придёт и ранит душу, потом целую вечность всё это залечивать. Но теперь, кажется, начинаю понимать, что к чему. Я думаю, что люди, с одной стороны, не хотят, чтоб их воспринимали неправильно, а, с другой, сами не совсем знают, какие же они есть. И разные цитатки, общие картинки и темы для разговора о новом гаджете становятся как бы мостками между людьми, и появляется ощущение, что и ты понимаешь, и тебя понимают. Часто это так, но должен же быть какой-то прогресс. Сколько ни обсуждай правительство или прекрасный город в вечернем свете, мне лично хочется научиться разделять с людьми мир на другом уровне. Как бы вот каждый сам по себе, со своими мыслями просыпается и чистит зубы, но в то же время как будто является вместе с кем-то другим нитями и верёвками одного гамака. Ты понимаешь, о чём я говорю? Я всё чаще подмечаю, что в какой-либо области в человеке подчас борются две противоположности, каждая тянет в свою сторону, и нам нужно как-то с этим жить, при этом идя вперёд, а не сходя с ума. Вот и здесь - кажется, будто нужно научиться одновременно быть собой, не растворяясь в других, но иметь с ними такую прочную связь и доверие, где не нужно было бы себя одёргивать и раз за разом вытаскивать на поверхность, ощупывать себя и самому себе доказывать, что это вот ты и есть.

2013-03-15 в 11:53 

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
SolarTwin, у меня это происходит без анализа, без рассмотрения "под лупой". Это просто интуитивное чувствование человека.
Я понимаю всё то, о чём ты говоришь, но, проживая моменты просто рядом с людьми, не стоит терять осознанности и внимательности, ибо можно проглядеть нечто важное.
Рад, что мои записи толкают на некоторые рассуждения, именно это для меня важно.
Kur0Sh1r0, я тоже завидую тому, как он в письменной форме облачает свои мысли.

URL
2013-03-15 в 12:01 

Lovec Zvezd, я как раз когда писал комментарий, твоё стремление к внимательности и контролю держал в уме. Честно сказать - не знаю, где здесь должна быть установлена граница. С одной стороны - отключать мозг очень полезно, чтобы тараканы в голове своими одёргиваниями не испортили кучу моментов. С другой - говорят, половина браков совершаются по залёту. Вот и думай теперь, где граница разумности и бестолковости.
А своей многострочности я нахватался у Толстого, видимо. У меня и борода отрастает, буду теперь себя с ним сравнивать. Имею право, он тоже был человеком!

2013-03-15 в 12:10 

Kur0Sh1r0
Задница — доказательство принадлежности человека к ангелам. Это крылья.
Lovec Zvezd, ура, я не одна!

SolarTwin, не стоит исключать возможности того, что информационный шлак поститься из соображений: "поржал - передай другому". Да и вечное желание людей выделиться, показать свою уникальность (хотя ее может и не быть вовсе), но при этом остаться в струе хэдлайнеров... Это все разрывает мозг и еще больше запутывает человека на пути познания самого себя. Имею возможность наблюдения за девочкой подросткового возраста и ее поведения в соц сети. Меня отвлекли, и я сбилась с мысли. В общем, суть всего этого реального и душевного мейк-апа, на мой взгляд, не желание познакомиться-пообщаться, а, скорее, показать себя и доказать себе свое собственное существование в переполненном информационными шумами мире.

Lovec Zvezd, я извиняюсь, но читать большие объемы белого текста на голубом фоне несколько затруднительно. :bubu:

2013-03-15 в 12:10 

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
SolarTwin, тогда можно и с бомжом каким-нибудь тебя сравнивать, они тоже люди! :laugh:
Границу определить сложно, согласен. Излишняя внимательность может привести к напряжённости и неестественности в общении, некой угловатости.

URL
2013-03-15 в 12:27 

Lovec Zvezd, да уж, можно и с ними, было бы желание! Так-то я ваще чмо и лох - ни машины, ни семьи, ни стабильной работы.

Kur0Sh1r0, да я и не говорю, что всё это плохо. Не плохо, конечно! Лишь бы делились, общались, снимали стресс даже пусть малосодержательными ржаками. Мир ведь не скопление серьёзностей, где всё несерьёзное бессмысленно. Просто во мне, к примеру, любопытный человек постоянно пресыщается одним и хочет нового и нового. Это не обязательно значит одного человека менять на другого, но одного и того же пытаться увидеть в новом свете. Более полном и всеобъемлющем. Хотя это, разумеется, та ещё задача!
Кстати, что касается того, чтобы себя показать. Да, этого очень и очень много. Стремление выделиться - вообще, нормальное стремление человека, на мой взгляд. Но вопрос ещё в том, какую роль этому моменту отводит сам человек. Я замечал за собой, что, если начинаю во время чтения вслух стараться проговаривать каждое слово, то обязательно запнусь и буду плохо читать. А если буду глазами бежать несколько впереди, то губы просто будут озвучивать то, что я прочитал полсекунды назад. То есть, переключая внимание на текст, я тем самым незаметно улучшал дикцию. Так и тут: расспросил искренне человека о его жизни, и уже выделился, хотя и не ставил это во главу угла.

2013-03-15 в 12:37 

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
SolarTwin, не кидайся в крайности, оценивая себя. ;)

URL
2013-03-15 в 12:46 

Kur0Sh1r0
Задница — доказательство принадлежности человека к ангелам. Это крылья.
SolarTwin, к моему глубочайшему сожалению, милостивый сударь бóльшая часть обитателей соц сетей - это, пардон, социобляди, не придающие особого значения ничему, кроме показушничества. То есть, их внутреннее содержание заменяется внешним, а чаще попытками достичь этого внешнего подручными средствами. Проще говоря, позеры, которые давно не стремятся к самопознанию, а лишь стараются следовать в общем потоке себеподобных.


Поймала себя на мысли, что не помню, по какому поводу мы тут все собрались.

2013-03-15 в 12:53 

Summer Mell
Make love, not war!
о, какие дискуссии. и моё имя присутствует. надо почитать на досуге.

2013-03-15 в 13:09 

Круто, что не помнишь! Это всегда самое главное, когда люди заканчивают не тем, с чего начали! К тому же, в интернете это милое дело. Особенно когда заглянешь, к примеру, на ветку обсуждения какой-нибудь футбольного матча...Я тут почитываю иногда такие темы про футбол, и постоянно обсуждают совсем не то, о чём пишется в статье!
А про соц.сети...Хм, честно сказать, я не понимаю, так и не могу понять очень часто, как отделить одно от другого. То есть, понятно, что не всегда люди искренни, почти никогда, наверное, не дают свои мысли, а только репосты, но чтоб откровенно только одно показушничество...Не знаю, не могу сейчас ничего сказать по этому поводу. Ещё не научился отделять позёрство от искренности.

Lovec Zvezd, да я так, шучу.

URL
2013-03-15 в 13:21 

Ashes to Ashes, Dust to Dust...
Nagasi M., я приятно удивлён, такой диалог пошёл!
Гость, ещё и замаскировался! :)
Kur0Sh1r0, SolarTwin, даже если люди делают просто репосты, в этом есть смысл. Другое дело, какой именно.
В психологических методиках исследования личности многие люди дают так называемые социально желаемые ответы на вопросы, то есть хотят получить одобрение у общества, выглядеть в глазах других лучше, правильнее. Суть явления в стремлении ощутить свою причастность. С социальными сетями та же ситуация! Люди хотят быть кем-то, при этом не понимая, кем они являются на самом деле.

URL
2013-03-15 в 13:32 

Да я просто с другого браузера взялся набирать, там без логина было.
Да, мы примерно об одном говорим. Осталось найти себя и понять друг друга.:)

2013-03-15 в 13:50 

Kur0Sh1r0
Задница — доказательство принадлежности человека к ангелам. Это крылья.
Lovec Zvezd, все-таки не диалог, а полилог...
Гость, да ты прям нинзя! Прям кто такой вообще?)
Lovec Zvezd, смысл репостов - зацепило что-то - вынес на публику. По поводу социально желаемых ответов я свое мнение уже выражала тебе и не раз... Процент таких ответов есть, но это не значит, что это бóльшая часть.
SolarTwin, всегда интересно читать мнение людей, но... Сколько людей, столько и мнений. К тому же, это мнение может отталкиваться от чьего-то комментария, а вовсе не от изначальной темы. Как глухой телефон, в общем-то... Про откровенно только одно показушничество могу чказать, что это не так. Но есть такие люди, у которых именно такое отношение. И их достаточно много, что печалит.

2013-03-15 в 14:45 

Kur0Sh1r0, ты сама как считаешь - всё хорошо? Вот так, чтобы обобщить и нам тут всем вместе не начать гундеть. Есть у нас шанс друг друга узнать?

2013-03-15 в 14:57 

Kur0Sh1r0
Задница — доказательство принадлежности человека к ангелам. Это крылья.
SolarTwin, я считаю, что для того, чтобы узнать друг друга, достаточно простого желания, заинтересованности и открытости.


Скачать бесплатно Sunrise Avenue - Welcome To My Life на Muzebra.com.

     

Записки одиночки...

главная